協會介紹
現任職員
會員名錄
訊息報導
檔案下載
會務行事曆
研討會議
活動照片
留言版
意見箱
生活資訊
相關連結
回首頁
 

蔡英文總統接見2021年第45屆全國十大傑出農業專家

姓  名: 李蒼郎
學  歷: 碩士
電  話:
手  機: 0963******
E-mail: 1it1201628@gmail.com
協會職稱: 顧問
現任本職:
經  歷: 國立中興大學農藝學系碩士
.行政院農業委員會農糧署主任秘書。
.行政院農業委員會農糧署中區分署分署長。
.行政院農業委員會農糧署組長。

行政院農業委員會農糧署署長(2016退休)
中華永續農業協會 監事
個人成就:
行政院農委會農糧署長李蒼郎通過高考後,從最基層的3等辦事員做起,對台灣農業貢獻卓著,曾榮獲中興大學傑出校友
服務公職41年,戮力從公,任職農政單位期間推動水稻育苗場聯合調節供需,收購公糧讓農民繳「溼榖」,將小包裝米變身為婚嫁、彌月禮盒,都是減輕農民負擔、增加收益的良策;而推動活化農地復耕,不但節省休耕補助經費,更創造180多億元的經濟效益。
稻米是生存的命脈,也被李蒼郎視為使命,他編輯出版的《台灣稻作品種圖誌》,有系統整理稻米品種的變遷;後續《台灣稻作發展史》、《台灣農業機械發展史》付梓,還在籌備出版《台灣農產運銷發展史》,為台灣農業留下完整的紀錄。
李蒼郎隨時推崇台灣米「尚界讚」,不論訂便當、出外聚餐,都指定要用台灣米煮的飯,有時還會把餐廳老闆請出來耳提面命一番,堪稱台灣米的最佳代言人!

 
 
 
訪客人數:
台灣傑出農業專家發展協會 地址:412台中市大里區東榮路622號
電話:+886-4-23500856  傳真:+886-4-23500856  E-mail:toaa2001@gmail.com
大傳數位科技 規劃設計