協會介紹
現任職員
會員名錄
訊息報導
檔案下載
會務行事曆
研討會議
活動照片
留言版
意見箱
生活資訊
相關連結
回首頁
 
協會已於12月28日於台中市新社區興中街42-1(詠惠生技) 召開第八屆第一次會員大會並選任第八屆理事長及會務人員•
姓  名: 李振輝
學  歷: 碩士
電  話: 04-7881318
手  機:
E-mail: shiang.shuen@msa.hinet.net
協會職稱: 監事
現任本職: 艾農健康生活事業 負責人
經  歷:
 

台灣大學進修部農企碩士學分班結業

96年度神農獎    99年優良企業家    100年彰化百傑    102年全國榮民楷模

經濟部中小企業榮譽指導員     行政院青輔會 創業顧問師

104年度地方特色產業發展委員會 召集人

艾台灣生活產業合作交流會  會長

服務項目 : 健康餐飲規劃  農產品開發  草藥資源整合  策略聯盟合作

 

個人成就:

 

 

艾草之家自八十四年從一顆阿嬤的艾草粿創業,堅持推動台灣本土文化產業,19年來始終本著友善土地、關懷社會、照護健康的認真態度經營,也因此獲得消費者支持並成功創造品牌進而成為台灣產量最大,世界品質最好的艾草專業領先品牌。 

當今市場吹起一陣樂活風潮,人們開始慎重思考如何維護與土地的和諧關係!重新定義生活的新價值觀及追求自然和心靈的平衡。此時艾草之家早已付諸行動,致力於發展回歸自然生活,愛護自己健康的事業,以實際行動推展無毒安全的鮮蔬飲食及天然草本生活產品,企業經營理念就是〝健康、快樂、愛自己〞。

九十六年艾草之家以傑出優異的農業經營成就榮獲神農獎,更率先取得艾草有機驗證,每樣產品都必須通過SGS檢測,對於產品堅持天然而且要做到最好。因為我們堅信唯有用愛心和誠懇的態度,才能做出讓消費者喜歡的好產品。艾草之家以傳承文化的謙卑態度積極推動產業創新,〝把愛傳出去、用艾讓生活更美好〞就是我們始終不變的企業目標。

 

      花壇亙屬八卦山脈,故多丘陵,年均溫為28℃,並受中央山脈遮蔽,較少天災且因砂礫土質,所以土地排水性良好。因此花壇的環境適合艾草繁殖,且日夜溫差小正是艾草的最佳生成溫度,所以自然形成較大野生艾草,而充當水土保持功能。
      直至90年代政府推動一鄉一特產,適逢花壇鄉特用產銷第一班多年來積極推展艾草傳統產業創新經營,得以全方位開發艾草產品,將野草變黃金,創造一個流傳鄉里的艾草傳奇故事。
      如今艾草不但足具台灣本土,更因成功開發而成為花壇鄉代表性的特產,就像艾草堅韌生命力,從逆境中求生存,在困難環境下求發展的精神。

 
一、公司沿革 

 

艾護地球與艾護健康為本事業的兩大主軸,一是友善環境;為子孫留下青山綠水,一是倡導自然保健方式;維護國人身心健康,艾台灣是本公司的事業經營目標;頃力協助台灣本土產業發展,以厚植國力與促進社會安康。自民國84年創立艾農生物科技,發展至今的艾農健康生活事業網絡,一本初衷皆以誠正信實態度經營事業,熱忱關懷國人健康和愛護台灣這塊珍貴的土地,並透過完善的行銷策略滿足樂活養生的消費市場。基於天然無毒環保的生活商品市場需求及為擴展本部產業規模,今後將以 多元產品 安全品質 新鮮方便 物美價廉 專業服務 五大面向經營,發展立足台灣,放眼世界的科技農企業。

 

 

二、創業宗旨

產銷互助合作、經營策略聯盟,推動本土經濟農業,冀望作為台灣農企業成功典範。以建立企業形象的品牌、研發與整合在地生產製造的農產品,維護安全品質、創造經濟價值、提升合理的市場價格,進而發展為成功的三生產業,建構一個國內外產銷暢通的供應平台,藉此促進社會經濟繁榮,人民生活安康。

 

 

三、經營策略 

近程目標:

*  建立企業形象,提昇品牌知名度

*  建構完整的國內外市場的產銷通路

*  建置完善的客戶關係及服務管理系統

 

中程目標 

*  強化國際企業形象,發展多品牌的市場產業

*  整合健康生活之相關產業,發展以台灣為共同品牌的國際市場

*  開發保健、美容、衛生、環保的生活產品,結合台灣本土產業,從原物 料到加工製造,發展MIT優質企業。

 

遠程目標

*  結合政府相關部會的發展政策及輔導計畫,深耕台灣品牌的永續經營事業

*  整合產業一條龍的互助合作策略聯盟經營,擴大經營層面提昇競爭力

*  深耕台灣本土產業,發展世界市場的國際化品牌

 
 
訪客人數:
台灣傑出農業專家發展協會 地址:412台中市大里區東榮路622號
電話:+886-4-23500856  傳真:+886-4-23500856  E-mail:toaa2001@gmail.com
大傳數位科技 規劃設計